主人登入 常見問題 免費註冊
 
Lesile 簡介
加拿大篇
Lesile 生於加拿大温莎市一個法國人的小家庭. 剛出生時 Lesile 毛色大多係黑色的, 最特別係咀巴. 所以初時我們都笑她做 "烏咀狗". (見圖 01.jpg ) Lesile 在加拿大一邊長大一邊陪着我們讀書而毛色也隨着氣侯和年齡變成金啡色. 在讀大學期間 Lesile 被樓下班鬼妹"整蠱"而要上法庭. 因為當我們半夜出外讀書時, 樓下班鬼妹就會經常用地拖"隊"上天花版而令 Lesile 吠, 跟着她們就會報警! 最後 Lesile 要上法庭,而最後法官亦判我們的小狗並沒有罪. 還記得在加拿大的時侯,我們和 Lesile 生活得好開心, 夏天燒野食時她吠熊仔; 冬天當冰係樹技玩 (見圖 02.jpg ). 大學畢業後, 我們要返香港搵錢維生. Lesile 如何是好? 交比加拿大朋友養? 帶 Lesile 返香港我們都擔心她坐長途飛機; 跟着她係漁農處"坐監"和會否習慣香港的生活......etc. 但最後我們决定帶 Lesile 返香港! 安排 Lesile 回港這經曆也十分難忙! 因為我們要經常去漁農處"探監", 不知是否我們嘅誠意打動咗漁農處, 最後佢只係坐咗一個月監!

香港篇
返港後, 我的家人是從來未養過狗, Lesile 回家後我家人也接受了她並當 Lesile 係我個女一樣. 要讓 Lesile 識認香港生活, 我們努力帶 Lesile 游山玩水. 香港好多地方有 Lesile 的狗毛和尿! 歡樂時光過得特別快, 要開始搵工搵錢. 而照顧 Lesile 的責任就交給了屋企人. 因工作關係同 Lesile 相處時間也少了, 主力照顧 Lesile 的責任就交給了我姨甥. 但 Lesile 一點也沒有埋怨, 而我姨甥也被訓綀成照顧她的專家了. 嫲嫲和媽咪也比 Lesile 迷到了, 其他家人也是. 還記得嫲嫲病重時看見 Lesile 就會微笑, 行動不便也要偷偷地飼 Lesile 食違禁品! 這一切也瀝瀝在目!

年老篇
除着 Lesile 年紀漸漸老去, 她身體也開始反映毛病出來了. 年紀大的她也動了幾次手術. 每次手術也使我不放心, 幸好每次手術也相當成功. 主診醫生也和 Lesile 熟落了. Lesile 已由一隻活潑可愛的小狗變成一隻行動援慢的老狗了.

再會篇
當我回老家探 Lesile, 她習慣隱藏自己而不讓我看見她. 而我也習慣去搜找她. 看見她和聽媽媽講她的身體情况使我憂心不已. 還記得最後幾次去探 Lesile, 有一次她將自己隱藏在一個漆黑的角落使我沒法找到她. 最後一次和 Lesile 談話, 飼她的情景也瀝瀝在目!

最後一面
當天 Lesile 食什麼嘔什麼.主診醫生也不樂觀, 建以 Lesile 去24小時診所. 我姨甥也飛快去和通知我. 我也放下工作趕去. 在途中24小時診所醫生打電話比我, 建以將 Lesile 人道毀滅...我啞口無言...我和醫生說: 請妳盡力而為, 如 Lesile 選擇放棄, 我們也沒辨法. 我要給她最後選擇權. 醫生說會盡力. 不久電話再次響起, 一個我唔想聽道的消息... Lesile ...走了...... Lesile 作了最後决定了...... 她不想再辛苦下去, 她不想我見她最後一面, 她不想我看着她離去......

感謝篇
多謝妳 Lesile! 多謝妳帶給我們歡樂和無法忘記的回憶!
多謝你主診醫生, 多謝你救了 Lesile 無數次!
多謝你 Paul, 多謝你讓 Lesile 走得安詳!

最後......18年的親情我們永不忘記, 安息吧 Lesile!



 
another year......
this site still on!
 
another year......
I miss U !!!
 
一年
不知不覺以一年了, 妳好嗎? 燒比妳d衫, 骨頭收到未呀?
我還好, Bebe也好好. 沒有通知其他人, 不想他們勾起傷心事.

乖女, 有緣再見吧!


父字
 
2017
I love you!
 
兩年
兩年了, 今日係虎年年初八呀!
媽咪也許記得, 她將妳和Bebe張相放係廳...

今年冇乜人俾利是Bebe了, 可能妳走左和Bebe不太active...
一陣去買衫和骨頭俾妳, 希望d shop放完新年假啦!
 
10 years passed......

I bought a Pomeranian T-shirt and wear it today an <全文>
 
10 years passed......

<收起>
I bought a Pomeranian T-shirt and wear it today and keep on thinking about you. Seems the server is too old that cannot handle the current year...2018

主人:
種類:
品種:
Pomeranian 松鼠
出生日期:
1990-11-15
去世日期:
2008-02-21
 
探訪次數:3841
Ball Ball Lesile, Happy New Year , I miss u !
2010 年 1 月 13 日 4:00 am

Ball Ball 咁快又一年啦, I miss you....
2009 年 3 月 9 日 2:12 pm

avpez 一年了...

乖女, 有緣再見吧!

2009 年 2 月 21 日 6:59 am

Ball Ball Happy New Year !
2009 年 1 月 5 日 1:30 am

jessie 聖誕快樂^~^!
2008 年 12 月 24 日 10:10 pm

Cannik Very touching story. God Bless Leslie.
2008 年 5 月 6 日 4:32 am

Amy Lesile, meet Fat Fat at Rainbow Bridge!
2008 年 3 月 11 日 1:11 pm

Stanley & ELaine Goodbye to our smart and lovely Leslie. You were a kind and generous Big Sister. Your 'ching ching' and big turns will always be in our hearts. May you play happily in heaven.
2008 年 3 月 11 日 10:50 am

daigorho I'm sorry to hear that and I think Leslie will be happy to hear so much blessing here. Anyhow, u take care too.
2008 年 3 月 9 日 3:36 pm

emily We all miss you so much Leslie. Rest in peace and thanks for all the joy and happiness.
2008 年 3 月 8 日 12:26 pm

Coey My two years old daughter said: "No more Lesile!" when she saw Lesile's urn......
2008 年 3 月 8 日 11:11 am

阿咪 你們能夠有18年的感情,實在係得來不易,但Lesile只係先行一步去彩虹橋繼續生活,佢一定能夠生活得開開心心,我小天使Yuki係2007/2/21離開我,比Lesile早一年,希望你們能成為好朋友啦!
2008 年 3 月 8 日 2:58 am

Curtis & Annette Lesile,we miss you & you will always be in our mind. Rest in Peace R.I.P.
2008 年 3 月 8 日 2:51 am

Peter Lai ( laipeter93 ) 阿彌陀佛....

安息吧 Lesile!!!

2008 年 3 月 7 日 10:42 pm

射擊人 得到你18年的關心和照顧, Lesile現在就算活在不同國度, 心裏也會滿載幸福...
2008 年 3 月 7 日 8:21 pm

Nicole Lesile一定會好珍惜與你一起生活過的日子, 亦好慶幸能成為你的女兒
To Lesile: 安息吧!! 也請你好好祝福你的家人.

2008 年 3 月 7 日 4:02 pm

亞羊 18年既寵愛,18年既生活點滴,回憶在你與它記憶內...安息吧leslie,振作吧avpez..大家仲會有相見既一天的
2008 年 3 月 7 日 2:51 pm

New Man 即使人一生也沒太多個18年,
Lesile跟你的感情想必很深!
我相信牠已度過很快樂的歲月,
牠也必定希望見到你在常常懷
念牠之餘, 生活得開心愉快!

2008 年 3 月 7 日 12:41 pm

TMA leslie,
你口既屋企人吾會忘記你架...放心走吧..

2008 年 3 月 7 日 12:10 pm

bruce999 祝 Lesile 在彩虹橋上永遠快樂生活,
2008 年 3 月 7 日 11:15 am

pc6899 Lesile 雖然妳己經離開, 但妳既一切都會永遠留係所有最愛妳既人心裡.
乖乖地安息啦!!

2008 年 3 月 7 日 10:43 am

森里 祝褔 Lesile 安息﹐活了精彩的一生﹐但願下一世都一樣
2008 年 3 月 7 日 10:30 am

soda 希望LESLIE可以在彩虹橋永遠開心地生活~
2008 年 3 月 7 日 10:23 am

.sc. 下世仍会快快樂樂....祝福你!
2008 年 3 月 7 日 10:13 am

DonDon RIP Lesile!
2008 年 3 月 7 日 10:06 am

文文 Lesile, 雖然我唔可以同你一齊生活, 但係我成曰都好掛住你架! 我唔會忘記你可愛的面孔, 因為你永遠都會活在我心!
2008 年 3 月 7 日 8:57 am

肥波媽媽 好可愛好懂人性的狗狗!她已去到一個無憂無慮的地方開心開心咁生活了,就同肥波交個朋友吧,大家都係松鼠!
2008 年 3 月 7 日 7:00 am

avpez 安息吧 Lesile!
2008 年 3 月 7 日 4:42 am

獻上祝福:

名字

電郵 (不會公開顯示)
祝福內容